lunes, 17 de mayo de 2010

Patatas rellenas de beicon y queso


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 8 patatas medianas
  • 6 lonchas de beicon ahumado
  • 1 bote de lcrema de leche (leche evaporada)
  • 200grs de queso enmental
  • media cebolla
  • una cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta
  • un vaso de leche entera
  • 50grs de harina
  • nuez moscada
  1. Lavar muy bién las patatas con su piel y cocerlas en una olla con agua y sal 20 minutos. (tienen que estar firmes y no romperse al pincharlas). Partirlas por la mitad y con una cucharita sacar parte de la carne hasta dejar una especie de barca. Reservar .
  2. En una sartén disponer la cebolla cortada en juliana y el beicon en tiras, con un poco de sal, sofreir sin aceite tapando la sartén y a fuego bajo hasta que la cebolla esté tierna. Añadiremos la harina y removemos hasta que la harina se cocine un poco, enseguida y poco a poco, vertemos la crema de leche y removemos hasta que vaya formandose una bechamel, entonces añadiremos la leche entera y la nuez moscada junto con el relleno de la patata remover hasta que espese y rellenar las patatas. Espolvorearlas con el queso y disponer la mantequilla por encima e introducir en el horno unos 10 minutos. Espolvorear con sal gorda y servir.

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