jueves, 13 de octubre de 2011

Receta Libanesa: Hummus y Shawarma Mixto


Ingredientes para el Hummus:
  • 150 gr de Garbanzos Cocido
  • Tahini (aceite de Sésamo), 6 cucharadas
  • Zumo de 1 limón
  • Caldo o Agua de la Cocción de los garbanzos.
Ingredientes para el Shawarma:
  • Pan de Pita
  • 1 pechuga de Pollo
  • 2 filetes de ternera de corte fino
  • repollo en juliana.
  • tomate cortado a daditos.
  • 1 yogur griego
  • zumo de medio limón y Tahini
Para la maceración de la Carne: (hay infinidad de salsas para macerar, os propongo esta...)
  • 100-150 ml de vinagre Blanco
  • 100-150 ml de aceite de oliva
  • 1/2 limon esprimido
  • 2-3 dientes de ajo segun te guste el ajo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • Orégano a gusto
  • Pimienta Negra
  • Laurel en hojas o en polvo
  • 1 yogur griego
Elaboración del Hummus:
  1. Trituramos los garbanzos cocidos con un poco de agua de la cocción
  2. Añadimos el zumo de limón
  3. Añadimos las cucharadas del Tahini
  4. Trituramos hasta la densidad de la salsa deseada.
  5. Se sirve con un poco de aceite de oliva, pimentón rojo espolvoreado y se puede tomar con el pan de Pita o con unas crudités de verdura, p. ej. Zanahorias.
  6. Se sirve en el momento o se reserva en la nevera hasta la hora de servirlo. Mejor a temperatura ambiente.
Elaboración del Shawarma:
  1. Maceramos la carne fileteada finamente un par de horas antes de cocinarlo con todos los ingredientes para la "Maceración". Si lo quieres con sabor intenso, déjalo el día antes en la nevera.
  2. En una sartén con aceite, rehogamos la carne macerada, pero sin que se nos seque.
  3. Disponemos en el pan de pita, un poco de repollo el tomate a daditos y salsa hecha con el yogur, el tahini y zumo de limon y encima la carne rehogada.
  4. cerramos el pan de pita y ¡ a comer ¡
A los niños les encanta esta receta.....

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