jueves, 21 de octubre de 2010

Garbanzos rehogados con Tomates secos, Tomillo y Jamón





Ingredientes para 4 personas:
  • 1 bote de 200 gr de Garbanzos cocidos
  • 1 Cebolla cortada en juliana
  • 2 ajos
  • 4 Tomates secos (rehidratados en agua caliente unos 8-10 minutos)
  • 40- 50 gr de tacos de jamón, (cortados finamente)
  • Tomillo seco.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gusto)
  • Aceite de Oliva y Sal.
Elaboración:
  1. Rehogamos en un poco de Aceite de Oliva, la cebolla y los ajos, hasta dorarlos ligeramente.
  2. Añadimos al rehogado anterior los tomates rehidratados cortados finamente. Rehogamos un par de minutos.
  3. Añadimos los Garbanzos escurridos y salpimentamos con Aceite, sal y el Tomillo.
  4. Añadimos el pimentón, removemos para que no se queme y los tacos de jamón.
  5. Rehogamos 4-5 minutos todo junto y ya está.
Este plato sirve como tapa o como acompañamiento de una carne.

By Tony

1 comentario: