
- 1kg de espinacas frescas
- 1 ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- sal
- 20 gr de aceite de oliva
- 2 huevos
Ingredientes: (para la base de zanahorias)
- 200gr de cebolla
- 1 puerro pequeño
- 1 ajo
- 250 gr de zanahorias
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 patata pequeña
- 50 gr de aceite de oliva
- 4 huevos grandes
- 400gr de agua
Hacer la base de espinacas introduciendo en el vaso el ajo y el aceite, programar 2 minutos a temperatura Varoma , Velocidad 1, cuando termine añadir las espinacas junto lapastilla de caldo y programar unos segundos a Velocidad 5, entonces programar 7 minutos , Velocidad 2, Temperatura 100, y cuando termine echar los huevos, y batir unos segundos a Velocidad 5. Reservar.
Hacer una crema de zanahorias poniendo en el vaso limpio, las cebollas, el puerro y el ajo con las pastillas de caldo y programar unos segundos a Velocidad 5. Luego añadir el aceite y sofreir 10 minutos a Temperatura Varoma, Velocidad 2. Seguidamente añadir las zanahorias cortadadas junto con la patata y triturar unos segundos a Velocidad 5 a 7. Añadir el agua y programar 20 minutos a Temperatura 100 y Velocidad 4. Cuando termine el tiempo triturar unos segundos (sin Temperatura )a Velocidad 7 . Añadir los huevos y batir a Velocidad 4 unos segundos.
En un molde rectangular verter la base de espinacas e introducir en el horno a 200grados al baño maría. Cuando se haya cuajado un poco y con mucho cuidado, vertemos con un cazo poco a poco la base de zanahorias encima y dejaremos cocer unos 30 minutos a 200 grados.
El pastel estará listo cuando al pinchar con una aguja de cocina ésta, salga limpia.
Parece muy complicado pero....nada de nada!!! es fácil de verdad, aunque lleva su tiempo y cuidado para que salga bonito. Está realmente bueno si lo acompañais con una mayonesa e incluso con una bechamel!!!. y se sirve frío.
ResponderEliminar