Ingredientes:
- 1 huevo (separar la clara de la yema)
- 4 espárragos partidos u 8 puntas si quieres quedar mejor
- 4 ajos tiernos
- 1 loncha de jamón serrano curado y jamón de York cortado en juliana.
- 1 cucharada de café de queso Gorgonzola o Roquefort
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de café de queso cremoso (Philadelpia o similar)
- PARA DECORAR: sal Maldom, pimentón de la Vega y piñones tostados.
- Un aro de cocina de 8 cms de diámetro.
- Otras opciones: foie, bacon, cebolla confitada, setas, etc.
- Sofreímos los ajos tiernos y retiramos los ésparragos cuando estén ligeramente hechos, a mí me gustan al dente.
- Separamos la clara de la yema y batimos ligeramente la clara, añadimos los quesos, los jamones, la leche, los ajos tiernos sofritos, añadimos un poco de sal.
- Cogemos el aro de cocina y lo colocamos en la sartén y colocamos el revuelto en él y los espárragos en el perímetro interno del aro, como en la foto, y lo dejamos un par de minutos a fuego medio-alto.
- Añadimos la yema y si la sartén lo permite lo introducimos en el horno con el grill durante un par de minutos máximo hasta que la yema empiece a dorarse (no se ha de cuajar) y retiramos rápidamente. Si no puedes meter la sartén pásalo a un plato y haz el proceso igual. Desmolda cortando con un cuchillo con cuidado.
- Decora con un poco de aceite, la sal Maldom, el pimentón y los piñones tostados,
El próximo lo hare con Foie, cebolla caramelizada y Setas.
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